最强00后中锋!19岁的他是世界少见的锋线天才!欧冠7场10球领跑

最强00后中锋!19岁的他是世界少见的锋线天才!欧冠7场10球领跑

时间:2020-2-19 分享到:

日前,19-20赛季欧洲冠军联赛八分之一决赛的一场大战中,德甲大黄蜂多特蒙德坐镇主场2-1击败法甲霸主巴黎圣日耳曼。在这场强强对话中最为抢眼的人,就是多特19岁挪威小将哈兰德,而这位锋线天才上演8分钟两球帮助球队占据双方的两回合对决先机,而他也将自己的本赛季欧冠进球数再次刷新,同时也成功创造一项纪录。

比赛第68分钟和第76分钟,哈兰德连入两元,成功在8分钟内上演梅开二度,个人本赛季出战7场欧冠比赛里已经踢进10球,和拜仁波兰神锋莱万多夫斯基一同领跑目前的欧冠射手榜。加上此前他在奥地利劲旅萨尔茨堡红牛的比赛数据,19岁的哈兰德本赛季各项赛事29场比赛里,已经收获39粒进球和8次助攻,场均进球效率惊人。而这位锋线天才也就此成为了欧冠历史上第一位在同一赛季代表两家俱乐部都取得进球的球员。

2000年7月21日出生的哈兰德,在1月18日的德甲比赛里上演加盟多特的首秀,立即上演精彩的3球帽子戏法。随后又在德国杯首秀上打进1球。而这次他代表多特蒙德第一次出战欧冠就梅开二度,这名19岁天才已经连续3项赛事首秀就收获进球。

按理来说,拥有多位世界顶级球星的巴黎圣日耳曼可能比多特蒙德的纸面实力更加强大,内马尔、姆巴佩和迪马利亚组成的三叉戟足以令许多对手闻风丧胆。今年21岁的法国前锋姆巴佩更是一名锋线天才,作为如今大巴黎的本土头牌,同时也是2018世界杯冠军法国队的主力,这两年他受到的外界关注颇多。

同时,本场多特蒙德队长核心罗伊斯因伤缺阵,但19岁的哈兰德却成功挺身而出,面对大巴黎踢出2-1的比分,而21岁的姆巴佩却未能进球,这可能也是一个令人意想不到的结果。

无论如何,挪威00后前锋哈兰德的名字值得被人们记住,在这样的年纪已经能在顶级赛场上展现出如此精彩的表现,足以证明他的天赋和对比赛的渴望,或许接下来他可以成功向姆巴佩看齐,在未来甚至有望成为下一个如梅西C罗般的球星。

———————————

【更多及时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

版权所有:http://www.zjjdf.com 转载请注明出处