中国Woj绑架足协暗示天海就该给深足让位 中国足球天理何在?

中国Woj绑架足协暗示天海就该给深足让位 中国足球天理何在?

时间:2020-3-25 分享到:

随着足协准入资格结果的难产,关于递补中超中甲俱乐部名额的悬案,外界又多了几分猜测。而在所有悬念中,天海是否能够通过足协资格审核,深圳佳兆业又是否能趁势进入中超,成为外界最关注的情况。不过从最近发生的几桩跟天海和深足有关的事情来看,显然深圳方面已经开始行动,准备给足协施加压力了。

近日,深圳佳兆业球员郜林来到国内知名网络媒体做客,其中涉及为球迷送福利的环节。一项重要福利,就是深圳佳兆业2020赛季套票。然而该网络媒体不知道是笔误还是有意为之,将本该是2020赛季中甲套票,写成了2020中超套票。一时间引发外界议论纷纷,难道这是得到风声深圳递补天海进中超了?

但很快,该网络媒体便发表了一篇致歉声明,称套票就是中甲套票而不是什么中超套票,但他们致歉的对象是深圳佳兆业球迷而不是天海俱乐部和天海球迷。难道直接把深圳佳兆业套票捧为中超套票,是伤害了深足球迷的感情,不会对天海俱乐部和球迷造成伤害和困扰?还是说因为天海生死未定,俱乐部和球迷的感情已经可以像空气一样忽略不计?

一波未平一波又起,紧接着,《足球报》记者白国华在个人社交平台上发表长文,表面上是分析为什么中超中甲参赛队名单一直难产,可文章中,还是抛出了足协不是看俱乐部的成绩,实际上,就是看俱乐部有没有钱的观点。没完没了的俱乐部退出,确实可能连足协都怕了,所以相比成绩,足协更看中的,可能是俱乐部是否能常年运营下去的可持续发展能力。

对于中超球队来说,明显是在暗示,哪怕天海已经被万通集团接手,哪怕2019赛季天海积分排名联赛倒数第三,也应该让位给积分排名倒数第二,但财力更加雄厚的深圳佳兆业。且不论这种说法是否违背了竞技体育的根本规则,单就绑架足协的做法,恐怕也有些过分。或许中国足球土壤并不干净,但依然不应该被这种黑白颠倒、有违常理的言论所污染。

如果足协还想让中国足球向好向快发展的话,应该尽快还球迷们一个清白,给句公道话。相信中国足球的大家长领路人,能够给所有球迷一个满意的答复。(乔巴)

版权所有:http://www.zjjdf.com 转载请注明出处