疫情中的英国足球,将上演经典的大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米

疫情中的英国足球,将上演经典的大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米

时间:2020-3-25 分享到:

现阶段,英国的各级别足球赛事已经全面停摆,其实这样的情况不管是对于超级联赛级别的球队,还是对于那些低级别联赛的球队都是很大的影响,尤其是后者,可能这次的情况真的是一次严重的生存危机。目前停摆让很多小球队的经济状况不容乐观,甚至很多队伍也会在这一次的事情中直接破产。但在这个差距悬殊的当代足球世界里,小球队如此惨淡,其实反而是那些大球队希望看到的事情。这倒不是说那些大球队希望这些小球队就此消失,而是希望借助机会能从这些球队阵中低价挖走他们想要得到的球员。

就目前来说,那些小球队在面对大球队挖角的时候,可能真的要被迫放人,不然不通过卖人来获取收入,估计生存都是问题。《电讯报》指出,这所谓的小球队也并非是真正的那种很小的队伍,包括一些英冠球队都在这次的风波中深受影响。在人们的常规印象里,英冠联赛虽然比不上英超,但是论商业开发和经济实力,其实也不差。但折价媒体称,现在英冠不少球队都希望那些周薪资在6000英镑以上的人,可以将自己的薪资下降到6000,然后等到疫情结束之后再恢复到正常的情况。

英国第二级别联赛尚且如此,那么那些英甲和英乙联赛的状况估计更加不容乐观。这就是现在英国足球目前面临的,非常现实且严峻的糟糕问题。

而那些低级别联赛遇到问题的时候,最有效的解决办法就是卖人,而这也是那些大俱乐部最希望出现的情况,因为抄底和趁火打劫,这显然是最好的时机。媒体称,现在很多球队已经开始着手办理此事。

先说一个人的名字,大家可能就明白故事的细节了,贝林汉姆。在疫情之前,这个伯明翰球员是英国转会市场上的大红人,甚至还有人将其身价炒作到了4000万英镑。在这个”是人都能值得1亿”的年代,一个16岁的孩子居然身价都能这么高,其实也不让人感到意外。

但是因为疫情的问题,现在伯明翰的状况也不乐观,球队遇到了经济问题,只能被迫将队内的一些优质资产给低价出售。比如贝林汉姆,媒体称现在的他只能是2000万英镑左右的价格,因为如果不卖,那么他们就没办法处理自己的糟糕经济状况,拿球员换钱是最好的办法,也是最无奈的办法,但是又有什么其他的解决措施呢?

伯明翰目前是英冠联赛球队,其实很容易想到若是他们遇到了危机的时候自然会将好球员卖到英超,而反过来他们则是会专注于从英甲或者英乙去找人,因为没有英超队伍考虑去从英甲联赛和英乙联赛买人,这很正常。其实对于好点的英超球队来说,从英冠买人都容易遭受到嘲讽,如果从英甲买人,可想而知会出现什么。

虽然很无奈,虽然很多球队可能存在被挖空的危险状况,但是这些情况对比球队解散显然还是已经最为理想的结果了。其实贝林哈姆不会是仅有的那个在这次的疫情中被原俱乐部被迫低价出售的球员,这也符合足球的玩法。那些大球队本身资金就雄厚,虽然在疫情中也会损失很大,但是至少不会威胁到其实质性的生存,而那些小球队,则是无奈承担最吃亏的角色,这也符合足球的自身规律。

版权所有:http://www.zjjdf.com 转载请注明出处