中超与亚冠,为何应该无限延期?球迷看球希望不应优于球员健康

中超与亚冠,为何应该无限延期?球迷看球希望不应优于球员健康

时间:2020-3-26 分享到:

整个亚洲联赛基本停摆,整个欧洲联赛停摆,整个美洲也不可能再硬撑着联赛,人为地制造大面积流动。

当几乎所有国家的疫情都在持续恶化时,中超联赛的大环境已经有了明显的改善,生产生活开始持续,大面积的交通在严格的卫生管制下开始恢复,戴着口罩去景区的人群也开始增多,一切看上去欣欣向荣,恢复平日已经是指日可待。

于是,中超联赛为何还不恢复的声音就出现了,好像中超联赛的主管人员都是闲散人员,对于联赛漠不关心一般。

看联赛的只需要打开电子设备就可以了,而办联赛的却要有无数人员和无数设备。

不论中超还是亚冠,在现实下只能够无限制延期,任何异想天开赶紧恢复的想法都是自以为是。

最为致命的硬伤在于:如果中超开幕,那武汉卓尔这家俱乐部会遭遇何种待遇?重灾区武汉的交通也并没有完全恢复,往日里的交通重镇,在经历了几个月的封闭后,要集结大量的球员,大量的球迷,大量的媒体人员,那些花费无数代价减缓了灾情的卫生人员,看到这种场景会不会倒吸一口凉气?

即使是北上广,外来的大量人员已经闹得人心惶惶了,如果再来一次足球赛事的恢复,里外“夹击”,防疫和安保的人员又要经历一次封闭一般的重大工程。

对于现场看球的球迷,有几人愿意在如今的卫生条件下,带个健康码,佩个大口罩,甚至还要戴上手套,一切助威用品都难以带进场内,憋着口罩呐喊助威,而且球迷还要保持距离。

媒体可能更滑稽了,知名记者戴着大口罩,知名球员戴着个大口罩,两人就这么像医护人员交流手术心得一样折腾开了。

不论中超和亚冠的恢复,在如今的环境下都像是戴着手铐跳舞一般,疯狂地为中超恢复的人,可自行测试戴着口罩喊上三分钟,然后再反思中超到底该不该恢复。

版权所有:http://www.zjjdf.com 转载请注明出处